«Когда в магазине или на рынке есть выбор, я обязательно покупаю куриную грудку на кости с кожей. Что ни говори, а она получается вкусней, чем обычное куриное филе, прямо магия какая-то. Этот рецепт — очень популярное сочетание курицы и лимона, но, кроме этого, я решил добавить немного имбиря для пикантности, а в качестве гарнира использовать глазированные апельсины. Куриная грудка получается очень вкусной и праздничной!», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить куриную грудку с лимонно-имбирной глазировкой
Кухня: Европейская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 шт. Куриная грудка (на кости)
20 г Корень имбиря (очищенный)
3 ст. л. Сахар
1 шт. Сок лимона (одного)
1-2 шт. Апельсин
Оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки)
Соль и перец (по вкусу)
Куриная грудка с лимонно-имбирной глазировкой: пошаговый рецепт
Замаринуйте куриную грудку. В небольшой миске смешайте корень имбиря (20 г), натертый на мелкой терке, сок половины лимона и 2 ст. л. сахара. Выложите в миску куриную грудку (1 шт.), равномерно распределите по ней маринад и оставьте на 15 минут.
Приготовьте подушку из апельсинов. Апельсин (1-2 шт.) порежьте кружочками, выложите в сотейник, добавьте сок половины лимона и 1 ст. л. сахара. Доведите до кипения на маленьком огне, продолжайте кипятить, пока глазурь не загустеет.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриную грудку обжарьте на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Переложите грудку в емкость для запекания или на противень, полейте маслом, на котором она жарилась, и несколькими ложками маринада. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте на подушке из глазированных апельсинов. Готовить — это просто!