
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 750 г куриного филе
- 8 свежих абрикосов
- 1 пучок чабреца
- 300 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. зеленого аниса
- 2 веточки розмарина
- 100 г меда
- 20 г сливочного масла
- сок 1 лимона
- основное эфирное масло лаванды
- крупная соль
- сушеные цветки лаванды
Способ приготовления
За 15 дней до приготовления блюда влейте 5 капель эфирного масла лаванды в оливковое масло. Розмарин положите в мед.
В день приготовления лимонный сок, 250 мл масла, чабрец, свежемолотые зерна аниса и крупную соль перемешайте. Полейте куриное филе, накройте пищевой пленкой и уберите на 3 часа в прохладное место. Несколько раз переверните. Нарежьте филе тонкими ломтиками.
В воке разогрейте 1 ст. л. меда со сливочным маслом. Закарамелизуйте в этой смеси половинки абрикосов. Выложите на блюдо. Обжарьте в воке куриное филе в оливковом масле. Добавьте медовый соус, быстро перемешайте и снимите с огня. Выложите куриное мясо поверх абрикосов, посыпьте чабрецом, розмарином и цветками лаванды.
Похожие материалы:
От автора: обычно в кулинарии используются чабрец и розмарин. Добавляйте к ним сушеную лаванду: великолепно подчеркнете вкус абрикосов, баранины и любых фруктовых компотов.