Курица с имбирем и чесноком от Ины Гартен

Что готовим:

Блюдо из птицы

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

8

Ингредиенты:

  • 10 куриных грудок с костями и ­кожей
  • 1 стакан меда
  • ¾ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана мелко порубленного ­чеснока
  • ½ стакана тертого свежего корня ­имбиря

Способ приготовления

Сначала надо приготовить соус. Для этого соедините в небольшой кастрюле с толстым дном мед, соевый соус, чеснок и имбирь и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока мед не растает. Отложите.

Выложите куриные грудки кожей вниз в большую огнеупорную форму так, чтобы получился один слой. Залейте соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и уберите мариноваться на ночь в холодильник.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите в нее форму с курицей и выпекайте 30 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу, переверните грудки кожей вверх и повысьте температуру духовки до 190 градусов. Продолжайте выпекать курицу до полной готовности еще около 30 минут.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали