Что готовим:
Блюдо из птицы
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- 10 куриных грудок с костями и кожей
- 1 стакан меда
- ¾ стакана соевого соуса
- ¼ стакана мелко порубленного чеснока
- ½ стакана тертого свежего корня имбиря
Способ приготовления
Сначала надо приготовить соус. Для этого соедините в небольшой кастрюле с толстым дном мед, соевый соус, чеснок и имбирь и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока мед не растает. Отложите.
Похожие материалы:
Выложите куриные грудки кожей вниз в большую огнеупорную форму так, чтобы получился один слой. Залейте соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и уберите мариноваться на ночь в холодильник.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите в нее форму с курицей и выпекайте 30 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу, переверните грудки кожей вверх и повысьте температуру духовки до 190 градусов. Продолжайте выпекать курицу до полной готовности еще около 30 минут.