Кулинарный мастер-класс Elle Decoration

Редакция издания ELLE Decoration Украина продолжает серию zoom-сессий. На этот раз совместно с компанией Miele Украина мы уcтроили в прямом эфире самый настоящий мастер-класс приготовления шоколадного брауни в Miele Experience Center Богдана Хмельницкого.

Помогли нам в этом food-блогер и создатель сайта lacake.com Тоня Латайко и бренд-шеф Miele Игорь Дубляк.

Как и любой процесс приготовления, наш мастер-класс, пожалуй, мало чем отличался от обычных. Разве тем, что трансляция велась в прямом эфире в zoom, на которую были приглашены представители топовых дизайн-студий — Александр Махно, Ольга Богданова, Евгения Дубровская, Дмитрий Сивак, Денис Соколов, Фаина Тадеева, Виктория Шкляр, Олег Волосовский, Александр Ивасив, Алена Жерновая, Яна Молодых, совладелица Domio Group Данилова Юлия, а также блогеры Елена Ева, Слава Зоря, Валентина Сафро и Светлана Гривковская (@Thegorod).

Чтобы создать праздничное настроение накануне вечера, журнал ELLE Decoration и компания Miele разослали всем гостям небольшие сюрпризы — десерты брауни и фирменный кофе Miele. Так что наблюдать за процессом приготовления в zoom гости могли наслаждаясь чашкой ароматного кофе и смакуя вкуснейший брауни, приготовленный заранее и специально для этого случая нашим звездным food-блогером Тоней Латайко.

Конечно, мы не могли упустить возможность в процессе нашего кулинарного мастер-класса чтобы не протестировать самые новые функции техники Miele 7000-й серии, которые сделали процесс приготовления брауни легким и комфортным. В частности, растопили шоколад с помощью комби-пароварки предварительно установив специальную программу.

Также освоили сразу несколько функций духового шкафа, которые позволяли следить в режиме реального времени за тем, как испекается наш брауни: TasteControl (дверца духовки автоматически открывается после завершения программы), Motion React (автоматическое включение света в момент приближения к духовому шкафу, чтобы было видно, что присходит внутри) и FoodView (камера внутри духовки, позволяющая отслеживать процесс приготовления). Наконец, оценили функцию Temp Control у варочной поверхности, которая позволила нам не только контролировать, но и поддержать идеальный температурный режим с помощью датчика, считывающего температуру стеклокерамики и температуру дна посуды, а также заданное изначально значение, тем самым предотвращая пригорание нашего продукта.

Весь процесс приготовления напоминал увлекательную игру, ведь контролировать определенные функции техники Miele можно в том числе и с помощью специального приложения прямо на смартфоне или планшете, что и продемонстрировал бренд-шеф лично. Все присутствующие с интересом наблюдали за происходящим в прямом эфире и активно задавали вопросы по окончании мастер-класса бренд-шефу Miele Игорю Дубляку и блогеру Тоне Латайко. Ну а мы, в свою очередь, хотим поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления брауни. Уверены, у вас все получится!

Вам понадобятся:

  • 150 г черного шоколада 70%
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • голубика или инжир для украшения


Алгоритм приготовления:

Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить немного ванили. Влить чуть остывшую шоколадную массу во взбитые яйца. Аккуратно вымешать.

Сюда же понемногу всыпать всю мучную смесь. Перемешать до однородного состояния. Вылить в форму. Выпекать 20 мин при 170 градусах (конвенкция). Серединка должна оставаться чуть влажной. Для глазури: Нагреть 120 г сливок для взбивания (35%) практически до кипения. Влить на 100 г черного шоколада, размешать, добавить 30 г сливочного масла и пробить все ручным блендером. Залить остывший брауни глазурью.


 

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали