Кукуруза на гриле с паприкой: простой рецепт для пикников

Что приготовить летом, если у вас только 10 минут

«Я очень люблю кукурузу в любом виде, но все-таки из всех способов и видов у меня есть один фаворит — кукуруза на гриле. Сладкая, сочная, с ароматом дымка — что может быть лучше? Открою вам небольшой секрет, лучше может быть только кукуруза на гриле с паприкой. Вкус получается просто замечательный. Считаю, что этот рецепт должен прочно обосноваться в вашем гриль-меню», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

кукуруза на гриле по-мексикански

Ингредиенты для приготовления кукурузы на гриле:

4 шт. кукурузы (молодые початки);

1 ст. л. паприки (молотая);

30 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Как приготовить кукурузу на гриле

Кукурузу очистите от рыльцев, а листья отверните к основанию початка. В небольшой миске смешайте молотую паприку и растопленное сливочное масло. Смажьте этой смесью кукурузные початки.

Выложите кукурузу на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут, периодически переворачивая ее. Перед подачей посолите кукурузу по вкусу.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали