«Я очень люблю кукурузу в любом виде, но все-таки из всех способов и видов у меня есть один фаворит — кукуруза на гриле. Сладкая, сочная, с ароматом дымка — что может быть лучше? Открою вам небольшой секрет, лучше может быть только кукуруза на гриле с паприкой. Вкус получается просто замечательный. Считаю, что этот рецепт должен прочно обосноваться в вашем гриль-меню», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты для приготовления кукурузы на гриле:
4 шт. кукурузы (молодые початки);
1 ст. л. паприки (молотая);
30 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Как приготовить кукурузу на гриле
Кукурузу очистите от рыльцев, а листья отверните к основанию початка. В небольшой миске смешайте молотую паприку и растопленное сливочное масло. Смажьте этой смесью кукурузные початки.
Выложите кукурузу на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут, периодически переворачивая ее. Перед подачей посолите кукурузу по вкусу.