Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 12 зеленых оливок
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 веточки чабреца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления
Оливки обдайте кипятком и обсушите. Кролика разрежьте на 8 частей. Посолите и поперчите. Обжарьте в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Добавьте измельченные чабрец и розмарин, целые зубчики чеснока, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 мин. Всыпьте сахар в сковороду и дайте закарамелизоваться, постоянно помешивая. Влейте половину объема винного уксуса и дайте выпариться, постоянно помешивая. Влейте оставшуюся часть винного уксуса, добавьте оливки, накройте крышкой и тушите 20 мин на медленном огне.
Похожие материалы:
Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус. Перемешайте и сразу подавайте.
От редактора: подавайте кролика с зелеными овощами, например жареными кабачками и луком-пореем.