«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Кролик в уксусном соусе

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 12 зеленых оливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 веточки чабреца
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Оливки обдайте кипятком и обсушите. Кролика разрежьте на 8 частей. Посолите и поперчите. Обжарьте в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Добавьте измельченные чабрец и розмарин, целые зубчики чеснока, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 мин. Всыпьте сахар в сковороду и дайте закарамелизоваться, постоянно помешивая. Влейте половину объема винного уксуса и дайте выпариться, постоянно помешивая. Влейте оставшуюся часть винного уксуса, добавьте оливки, накройте крышкой и тушите 20 мин на медленном огне.

Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус. Перемешайте и сразу подавайте.

От редактора: подавайте кролика с зелеными овощами, например жареными кабачками и луком-пореем.