Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 1 лимон
- 3 ст. л. жидкого меда
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. перца «розовые ягоды»
- 6 листиков шалфея
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, дробленый перец
Способ приготовления
Кролика разрубите на части. Духовку прогрейте до 210 ˚С (термостат 7). Лимон вымойте и снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.
Похожие материалы:
Форму для запекания смажьте маслом и влейте мед и лимонный сок. Добавьте лимонную цедру, измельченный перец «розовые ягоды» и посолите. Обваляйте кусочки кролика в полученной смеси. Вокруг кусочков кролика выложите листики шалфея и зубчики чеснока.
Запекайте в течение 30 мин, несколько раз переверните. Сразу подавайте.
От редактора: таким образом можно приготовить только белое мясо кролика: оно получится очень мягким и ароматным.