«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА ДЛЯ...

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАРЛА ЛАГЕРФЕЛЬДА СООБЩИЛ, КАК...

8 СУМОК, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ЛЮБОЙ ОБРАЗ В...

Креветки в кокосовом молоке

Что готовим:

Рыбное блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 24 крупные вареные креветки
  • 1 зеленое манго
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый стручковый перец
  • 20 г имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 листиков карри
  • 200 мл кокосового молока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. молотого тмина
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных хлопьев кокоса
  • 0,5 ч. л. сока лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Манго очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.

Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и листья карри. Добавьте чеснок, имбирь и перец и обжаривайте, постоянно перемешивая. Добавьте специи и продолжайте обжаривать в течение 1 мин. Добавьте манго и две трети объема кокосового молока. Потушите в течение 5 мин. Добавьте креветки и оставшуюся часть кокосового молока, нагревайте в течение 5 мин, затем снимите с огня. Сбрызните соком лайма и посыпьте кокосовыми хлопьями. Сразу подавайте.

От редактора: подавайте с овощ­ными блюдами.