Креветки в кокосовом молоке

Что готовим:

Рыбное блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 24 крупные вареные креветки
  • 1 зеленое манго
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый стручковый перец
  • 20 г имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 листиков карри
  • 200 мл кокосового молока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. молотого тмина
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных хлопьев кокоса
  • 0,5 ч. л. сока лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Манго очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.

Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и листья карри. Добавьте чеснок, имбирь и перец и обжаривайте, постоянно перемешивая. Добавьте специи и продолжайте обжаривать в течение 1 мин. Добавьте манго и две трети объема кокосового молока. Потушите в течение 5 мин. Добавьте креветки и оставшуюся часть кокосового молока, нагревайте в течение 5 мин, затем снимите с огня. Сбрызните соком лайма и посыпьте кокосовыми хлопьями. Сразу подавайте.

От редактора: подавайте с овощ­ными блюдами.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали