
Что готовим:
Рыбное блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 24 крупные вареные креветки
- 1 зеленое манго
- 2 луковицы
- 1 зеленый стручковый перец
- 20 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 10 листиков карри
- 200 мл кокосового молока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,25 ч. л. молотого тмина
- 0,25 ч. л. молотой куркумы
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных хлопьев кокоса
- 0,5 ч. л. сока лайма
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Способ приготовления
Манго очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и листья карри. Добавьте чеснок, имбирь и перец и обжаривайте, постоянно перемешивая. Добавьте специи и продолжайте обжаривать в течение 1 мин. Добавьте манго и две трети объема кокосового молока. Потушите в течение 5 мин. Добавьте креветки и оставшуюся часть кокосового молока, нагревайте в течение 5 мин, затем снимите с огня. Сбрызните соком лайма и посыпьте кокосовыми хлопьями. Сразу подавайте.
Похожие материалы:
От редактора: подавайте с овощными блюдами.