
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада (75 % какао)
- 150 мл цельного молока
- 150 мл сливок
- 4 яйца
- 75 г сахарного песка
- 6 щепоток молотой корицы
- 1 шарик сливочного масла
Способ приготовления
Взбивайте яичные желтки и сахарный песок, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме вдвое. Молоко и сливки доведите до кипения. Добавьте корицу. Снимите с огня и добавьте мелкие кусочки шоколада.
Похожие материалы:
Смажьте сливочным маслом шесть формочек для пирожных и разлейте приготовленную массу. Запекайте в духовке при температуре 120 ˚С (термостат 4) на водяной бане в течение 45 мин.
Крем готов, когда еще колышется в формочке, а ложка не тонет в нем. Остудите и уберите в холодильник на 4 часа.
От редактора: корицу можно заменить ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, свежим тертым имбирем.