Крем шоколад-корица

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада (75 % какао)
  • 150 мл цельного молока
  • 150 мл сливок
  • 4 яйца
  • 75 г сахарного песка
  • 6 щепоток молотой корицы
  • 1 шарик сливочного масла

Способ приготовления

Взбивайте яичные желтки и сахарный песок, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме вдвое. Молоко и сливки доведите до кипения. Добавьте корицу. Снимите с огня и добавьте мелкие кусочки шоколада.

Смажьте сливочным маслом шесть формочек для пирожных и разлейте приготовленную массу. Запекайте в духовке при температуре 120 ˚С (термостат 4) на водяной бане в течение 45 мин.

Крем готов, когда еще колышется в формочке, а ложка не тонет в нем. Остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

От редактора: корицу можно заменить ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, свежим тертым имбирем.


Реклама

Популярні матеріали

Один крем для чутливої шкіри, який допомагає пережити холодний...


Взуття, що вважалося застарілим, знову повертається до трендів...


Трендовий манікюр Селени Гомес — ідеальний варіант на зиму...


Читайте також
Популярні матеріали