
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Низкая
Постное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 6 ст. л. риса для ризотто
- 500 г клубники
- 200 г сахарного песка
Способ приготовления
Молоко доведите до кипения с рисом. Варите на медленном огне, регулярно помешивая. Половину объема клубники вымойте, разрежьте на маленькие кусочки.
Растопите сахарный песок в 50 мл воды, опустите кусочки клубники и кипятите на медленном огне в течение 30 мин. Остудите рис и клубнику.
Похожие материалы:
Оставшуюся часть ягод вымойте и нарежьте кусочками. Рис соедините с клубникой в сахаре, очень аккуратно перемешайте. Украсьте свежей клубникой и сразу подавайте.
От редактора: клубнику можно прокипятить с кардамоном.