Тендерайзер для мяса
Чудо-приспособление для механического размягчения волокон мяса. Имея такую штуку, можно забыть про отбивные молоточки, бутылки и другие приспособления для приготовления стейков, отбивных, любого другого мяса. Множество плоских лезвий-иголок при нажатии мгновенно проникают вглубь мяса, надрезая жилы и сухожилия, при этом не травмируя структуру мяса и не превращая его в фарш. При этом мясной сок не разбрызгивается по близлежащей поверхности, а остается в мясе, придавая готовому блюду особую сочность.Еще тендерайзер позволяет сократить время приготовления мяса и быстрее его замариновать.
Пользоваться тендерайзером очень просто. Нужно положить кусок мяса на разделочную доску и несколько раз "наколоть" его по всей поверхности. Крупные куски мяса лучше обработать с обеих сторон.
Перед накалыванием мясо лучше сразу посыпать специями, тогда они равномерно распределятся по всему куску.
В целом, тендерайзер не тот гаджет, который ежедневно используется в хозяйстве, но он однозначно упрощает "борьбу" со стейками и прочими мясными блюдами.
Похожие материалы:
Ножик для чистки овощей и фруктов.
А вот этим совсем нехитрым приспособлением я пользуюсь, без лишнего преувеличения, каждый день! Чистит все! Картошку, морковку, яблоки и другие овощи и фрукты. Да, раньше я и без этого чудо-ножика как-то жила, но почистить картошку даже для супа было для меня, мягко говоря, нелегким заданием. Отходов получалось слишком много, а форма чищеного фрукта или овоща сильно страдала. С помощью таких вот чудо-ножиков, кожура снимает тончайшим ровным слоем! Просто и быстро, как я люблю. Я купила несколько разновидностей таких ножиков в IKEA. Мой фаворит - черный, крайний справа.Ложка для мороженого
Если вам всегда интересно было, каким образом подать мороженое в виде практически идеальных круглых шариков, то вот он весь секрет - специальная порционная ложка!На вид все просто, на деле чуть сложнее. Советую перед началом опустить ложку в горячую воду и использовать немного размягченное мороженое, перед тем как "крутить" из него шарики. Ложкой нужно как бы черпать стружку мороженого, тогда она будет закручиваться внутрь, образуя шарик. Не обещаю, что получится с первого раза, но попробовать стоит.
Кулинарная кисточка и фигурный ножик
Очень простые и нужные в коллекции любого уважающего себя кулинара. Кисточкой удобно смазывать изделия перед выпечкой, покрывать глазурью или кремом. Когда-то моя бабушка для этих целей использовала пучок из перьев. Сейчас существует несколько разновидностей таких кисточек, включая силиконовые. Мне больше нравится вот такой вариант со щетиной. Купить достаточно просто, практически в любом супермаркете.Фигурный ножик (на картинке по центру) достался мне в наследство уже от другой бабушки, она всегда нарезала им тесто для рогаликов, тогда их края получались не ровными, а волнистыми.
Похожие материалы:
Спиральный венчик
Я как-то раньше и без него неплохо обходилась, используя деревянную или силиконовую лопатку, но этот венчик шел в комплекте к обычному "балонному" для взбивания, так что я все-таки опробовала дома этот "бонус" и осталась очень даже довольна. Теперь кремы, шоколадную глазурь или какие-то соусы я готовлю в своей неизменной красной кастрюльке именно с этим венчиком.Его еще используют как вспениватель для небольших объемов жидкостей. То есть им можно пользоваться как обычным венчиком, когда у вас небольшой объем того, что необходимо взбить. Например, омлет из одного яйца.