Кетобоул с семгой и яйцом: простой рецепт за 15 минут

Автор блога Cilantro, кетокоуч Олена Исламкина рассказывает, как сделать боул, если вы на кетодиете

«Боул — это популярный формат подачи блюда. Звучит красиво: breakfast-боул, смузи-боул, веганский боул, авокадо-боул. Боулы прочно ассоциируются со здоровым питанием и красивыми фоточками в инстаграме. Но будем честны: боул (bowl) — это просто глубокая миска. От того, что вы бухнете пельменей в салатницу и сверху набросаете цветов цуккини, блюдо зожным не станет (но я бы хотела на это посмотреть). Чаще всего в основе боула — рис или лапша. На кето диете злаки не едят, поэтому берем салатник или супницу и придумываем свой кето-боул», — рассказывает Олена.

Кетобоул с семгой и яйцом: пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

▪️ 60 г слабосоленой семги

▪️ пучок рукколы

▪️ среднего размера огурец

▪️ 2 яйца

▪️ оливковое масло

▪️ кужут

▪️ кокосовый «соевый соус»

Шаг 1

Отвариваем яйца, лучше не вкрутую. Умеете делать пашот – отлично.

Шаг 2

Режем огурец и смешиваем с зеленью, заправляем маслом. Сверху выкладываем семгу, венчаем это все яйцами — надрежьте, чтобы желток высокохудожественно потек. Посыпьте кунжутом и взбрызните кокосовым соевым соусом. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Вікторії Бекхем — 50! Еволюція стилю зірки


Читайте також
Популярні матеріали