ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ: ЧТО ТАКОЕ...

НАСТОЯЩИЙ БЕСТСЕЛЛЕР: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДЖИНСЫ...

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

Кексы

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Ваниль в стручках
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Дрожжи
  • Соль
  • Клубника
  • Цедра лимона
  • Шоколадная стружка

Способ приготовления

Разделите стручок ванили на две части и положите черные зернышки в кастрюлю со 100 мл молока. Добавьте целый стручок ванили и доведите до кипения на медленном огне. Как только молоко начнет закипать, снимите с огня и охладите.

Взбейте 250 г сливочного масла и 150 г сахара до пышной массы. Добавьте по одному 4 яйца, медленно помешивая, просейте туда 250 г муки и 1 ч. ложку дрожжей, добавьте ½ ч. ложки соли. Затем влейте молоко, предварительно вынув стручок ванили, и перемешайте.

Выложите тесто в маленькие формочки, заполнив их на 2/3. Поставьте их на противень и поместите в разогретую до 180 ˚С духовку. Готовьте примерно 20 минут, пока кексы не подрумянятся. Выньте из духовки и ­охладите. Покройте их масляной глазурью: долго смешивайте 200 г размягченного масла, 200 г песка и несколько щепоток ванильного порошка до получения пышного крема.

Можете ароматизировать или подкрасить глазурь, добавив в конце 100 г клубники, смешанной с 1 ст. ложкой сахара; сок ½ лимона и цедру одного лимона; несколько капель желтого красителя, чтобы добиться более яркого желтого цвета. Покройте каждый кекс масляным кремом, намазав его маленьким ножиком или при помощи кулинарного мешка. Украсьте малиной или другими красными или черными фруктами, шоколадной стружкой...

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...