
Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Финики - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Йогурт (натуральный) - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Семена кунжута - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 1 шарик
- Для соуса:
- Мед - 100 г
- Лимон (сок) - 50 мл
- Семена кунжута - 1 ст.л.
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 175°С (термостат 5). Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 22 см. Финики нарежьте кусочками, предварительно удалив из них косточки. Взбейте яйца с сахарным песком, затем добавьте йогурт и масло и еще раз взбейте.
Похожие материалы:
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Замесите тесто, добавьте финики и кунжут. Влейте тесто в форму, запекайте 30—35 мин.
Приготовьте соус: влейте мед в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте лимонный сок и такой же объем воды. Перемешайте и всыпьте кунжут.