Кекс с финиками и кунжутом

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Финики - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Йогурт (натуральный) - 1 шт
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 шарик
  • Для соуса:
  • Мед - 100 г
  • Лимон (сок) - 50 мл
  • Семена кунжута - 1 ст.л.

Способ приготовления

Духовку прогрейте до 175°С (термостат 5). Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 22 см. Финики нарежьте кусочками, предварительно удалив из них косточки. Взбейте яйца с сахарным песком, затем добавьте йогурт и масло и еще раз взбейте.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Замесите тесто, добавьте финики и кунжут. Влейте тесто в форму, запекайте 30—35 мин.

Приготовьте соус: влейте мед в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте лимонный сок и такой же объем воды. Перемешайте и всыпьте кунжут.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали