
Что готовим:
Закуска
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 10 морских гребешков
- 100 г сыровяленой ветчины
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г руколы
- молотый перец
Способ приготовления
Вымойте морские гребешки, обсушите и нарежьте каждый на 3 продольных ломтика. Выложите на тарелку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и молотого перца, перемешайте.
Похожие материалы:
Ветчину нарежьте на ломтики (они должны быть такого же размера, что и кусочки морского гребешка).
Руколу вымойте, обсушите и положите в салатницу. Полейте оставшейся частью оливкового масла.
На тарелки выложите слоями попеременно ветчину и морские гребешки. Начинайте и заканчивайте ветчиной. Украсьте руколой и посыпьте молотым перцем. Сразу подавайте.