«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Канапе с морскими гребешками

Что готовим:

Закуска

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 10 морских гребешков
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г руколы
  • молотый перец

Способ приготовления

Вымойте морские гребешки, обсушите и нарежьте каждый на 3 про­­дольных ломтика. Выложите на тарелку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и молотого перца, перемешайте.

Ветчину нарежьте на ломтики (они должны быть такого же размера, что и кусочки морского гребешка).

Руколу вымойте, обсушите и положите в салатницу. Полейте оставшейся частью оливкового масла.

На тарелки выложите слоями попеременно ветчину и морские гребешки. Начинайте и заканчивайте ветчиной. Украсьте руколой и посыпьте молотым перцем. Сразу подавайте.