Для приготовления фаршированных кабачков понадобятся:
Кабачки (или цукини) — 1 шт (крупный)
Фета — 30 г
Киноа — 50 г
Помидоры — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Базилик свежий — 20 г
Морская соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Кабачки (или цукини) разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину так, чтобы остались тонкие стенки. Обжариваем на сухой горячей сковороде по пару минут с каждой стороны до первой корочки;
2. Варим киноа до готовности, солим;
3. Смалываем помидор и перец в единую консистенцию. Солим и перчим по вкусу (если много жидкости — можно слить лишнюю);
4. Перемешиваем мелко рубленый базилик, овощной соус, кусочки феты и киноа.
5. Заправкой начиняем лодочки и отправляем в духовку (180С) на минут 20-25.