Через несколько дней инжир совсем исчезнет с рынков. Поэтому его нужно приготовить в первую очередь. Так, чтобы вышло незабываемо как в этом рецепте. Здесь вроде все просто: запеченный инжир с бри и хлебными крошками. Просто, но вкусно до мурашек.
Ингредиенты:
- 12 шт. Инжир
- 180 г Сыр Бри (чем больше сыра, тем вкуснее)
- 50-100 г Хлебные крошки (крупные)
Способ приготовления:
1. Моем инжир. Срезаем с него верхушку (хвостик), делаем 2 надреза крест-накрест (не до конца, инжир должен остаться целым).
Похожие материалы:
2. Выкладываем инжир на противень. Бри нарезаем мелкими кубиком. Вставляем сыр в инжир. Оставшийся бри выкладываем сверху. Посыпаем наш инжир хлебными крошками.
3. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаем инжир и наслаждаемся великолепным вкусом.