Ингредиенты на 3‒4 порции:
- 1 кг спелых томатов
- 3‒4 баклажана
- 1 крупная красная луковица
- 2 чили
- 2‒4 зубчика чеснока
- хороший пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- 1+1 ст. л. оливкового масла
- 1 чищеный корень петрушки
- 1 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна/базилика
- 1 стакан воды (+/-).
Приготовление:
Для начала томаты сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть кастрюлю с томатами крышкой и оставить на 5‒10 минут. Тем временем лук и чеснок нарезать мелко, баклажаны нарезать средними кубиками. Чили и корень петрушки также мелко нарезать. Слить из кастрюли воду (1 стакан оставим на всякий случай). С томатов снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле соединить лук, чеснок, масло (1 ст. л.), чили, корень петрушки и отправить на средний огонь. Готовить, помешивая, до мягкости овощей. Добавить в кастрюлю баклажаны, карри, соль, перец, травки и готовить, перемешивая, под крышкой на протяжении 4‒5 минут. Перемешать овощи еще раз и добавить томаты и при необходимости воду (вода не должна быть выше овощей). Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. Тем временем зелень вымыть, сложить в блендер и, добавив оставшуюся ложку масла, измельчить (мелко, но не до однородности). Суп снять с огня и с помощью блендера сделать из него однородное пюре. Процедить полученную массу через сито. Вернуть в кастрюлю и держать на минимальном огне под крышкой до подачи на стол! Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по 1 ст. л. измельченной зелени и подавать к столу! Приятного аппетита!
Похожие материалы: