Идеи для поста: баклажанно-томатный крем-суп с чили и карри

Самые простые и при этом вкуснейшие блюда, без продуктов животного происхождения от Эдуарда Насырова, автора известного кулинарного проекта Happyfood.

Ингредиенты на 3‒4 порции:

  • 1 кг спелых томатов
  • 3‒4 баклажана
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 чили
  • 2‒4 зубчика чеснока
  • хороший пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • 1+1 ст. л. оливкового масла
  • 1 чищеный корень петрушки
  • 1 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна/базилика
  • 1 стакан воды (+/-).

Приготовление:

Для начала томаты сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть кастрюлю с томатами крышкой и оставить на 5‒10 минут. Тем временем лук и чеснок нарезать мелко, баклажаны нарезать средними кубиками. Чили и корень петрушки также мелко нарезать. Слить из кастрюли воду (1 стакан оставим на всякий случай). С томатов снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле соединить лук, чеснок, масло (1 ст. л.), чили, корень петрушки и отправить на средний огонь. Готовить, помешивая, до мягкости овощей. Добавить в кастрюлю баклажаны, карри, соль, перец, травки и готовить, перемешивая, под крышкой на протяжении 4‒5 минут. Перемешать овощи еще раз и добавить томаты и при необходимости воду (вода не должна быть выше овощей). Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. Тем временем зелень вымыть, сложить в блендер и, добавив оставшуюся ложку масла, измельчить (мелко, но не до однородности). Суп снять с огня и с помощью блендера сделать из него однородное пюре. Процедить полученную массу через сито. Вернуть в кастрюлю и держать на минимальном огне под крышкой до подачи на стол! Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по 1 ст. л. измельченной зелени и подавать к столу! Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали