С идеальными сырниками дело обстоит так: о них все слышали, но мало кто умеет сделать их на своей кухне. Между тем, это очень вкусный и сытный завтрак, с которым вы будете полны энергии и забудете о перекусах до обеда. Анна Вальковец рассказала ELLE, как быстро приготовить банановые healthy-сырники на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5-9% жирности (лучше всего выбирать домашний, не очень жидкий и не сухой)
- 3 яйца
- 1 крупный спелый банан
- ваниль
- 1,5-2 ст. ложки рисовой муки (именно рисовая мука забирает лишнюю жидкость, но при этом не забивает творожную структуру)
1. Перемешайте все ингредиенты между собой руками или лопаткой, но не блендером! ⠀
Лайфхак: если творог жидкий, добавляем яйцо (да, масса при этом станет ещё жиже, но яйцо при соприкосновении с высокой температурой скрепит ваши сырники).
2. Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом, и выложите на нее не тонкие сырники (в таком случае они будут сочнее) и уменьните огонь.
3. Подавайте с джемом, мёдом, сметаной, кленовым сиропом или арахисовой пастой.