Гурманский рецепт руколы с пармезаном

Невероятно вкусное блюдо с популярной летней зеленью

Ингредиенты для салата с руколой и пармезаном:

масло ветивера

50 мл орехового масла

500 г коричневого сахара

250 г пармезана

250 г руколы

половина пучка свежей мяты

измельченная цедра 0,5 лимона

крупная соль

молотый черный перец

рукола польза

Способ приготовления руколы с пармезаном:

За 15 дней до приготовления блюда 1 каплю основного эфирного масла ветивера добавьте в ореховое масло. 5 капель влейте в сахар, перемешайте и держите в герметично закрытой коробке. Каждые 4-5 дней встряхивайте коробку.

Накануне приготовления блюда нарежьте пармезан хлопьями. Сахар всыпьте в миску. Уложите слоями пармезан, посыпьте сверху сахаром, герметично закройте и уберите в холодильник на 1 ночь.

Перед подачей на стол смешайте руколу, лимонную цедру и мяту. Полейте ароматизированным маслом, посолите и поперчите. Излишки сахара уберите с пармезана и выложите пармезан поверх зелени.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали