5 причин полюбить руколу

Для похудения, снятия стресса и ускорения обмена веществ

Рукола, так же как куркума и базилик, способствует оттоку желчи в организме и тем самым улучшает обмен веществ. В руколе очень много витаминов группы В, витамина С, железа, а также есть медь, цинк, селен, магний, калий и кальций.

В чем польза руколы:

1. Рукола улучшает пищеварение и помогает бороться с повреждениями стенок желудка, уменьшает размеры уже имеющихся язв и предупреждает возникновение новых.

2. Рукола отлично балансирует нервную систему. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять руколу при стрессах, нервных перенапряжениях и депрессии.

3. Если у вас низкий гемоглобин — вместе с гречкой и печенью обязательно включите в рацион руколу.

4. Руколу советуют включать в питание людям с язвенной болезнью желудка.

5. Рукола — низкокалорийный продукт и считается одним из лидеров для диетического рациона. В 100 г руколы содержится всего 25 ккал.

Руколу часто добавляют в песто. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Базилик — 60 г

Семена пинии или кедровые орешки — 3 ст. ложки

Тертый овечий сыр — 2 ст. ложки

Пучок руколы

Чеснок — 2 зубчика

Тертый пармезан — 3 ст. ложки

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Способ приготовления песто с руколой:

Базилик вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить как есть.

В блендере или с помощью мраморной ступки измельчите кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр. Добавьте соль и постепенно разбавляйте полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске либо измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали