Груши с шафраном

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Деликатес

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 4 спелые груши
  • 0,5 л вина типа мускат
  • 4 щепотки молотого шафрана
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Вино влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, шафран и лимонный сок. Доведите до кипения на медленном огне. Груши очистите и опустите в полученный сироп. Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин. Остужайте в сиропе в течение 2—3 часов.


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали