
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 2 небольших кабачка
- 1 пучок спаржи
- 150 г зеленого горошка
- 150 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый перец
- 200 мл сливок
- 50 г тертого сыра
- Сливочное масло
Способ приготовления
Помойте, очистите овощи. Нарежьте кабачки, спаржу и стручки фасоли небольшими кусками, а лук - кольцами. Брокколи разделите на соцветия.
Похожие материалы:
В сотейник налейте немного оливкового масла. Поместите овощи в него и готовьте в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите. Добавьте полстакана воды и продолжайте готовить еще минут пять.
Добавьте сливки и хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму сливочным маслом и переложите в нее овощи. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте все тертым сыром. Оставьте запекаться на 30 минут.