Гратен из весенних овощей

Простое в приготовлении блюдо для тех, кто не ест мяса и празднует приближение сезона овощей.

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи
  • 2 небольших кабачка
  • 1 пучок спаржи
  • 150 г зеленого горошка
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый перец
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого сыра
  • Сливочное масло

Способ приготовления

Помойте, очистите овощи. Нарежьте кабачки, спаржу и стручки фасоли небольшими кусками, а лук - кольцами. Брокколи разделите на соцветия.

В сотейник налейте немного оливкового масла. Поместите овощи в него и готовьте в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите. Добавьте полстакана воды и продолжайте готовить еще минут пять.

Добавьте сливки и хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму сливочным маслом и переложите в нее овощи. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте все тертым сыром. Оставьте запекаться на 30 минут.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали