
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 2 куска говяжьей вырезки по 300 г каждый
- 150 г смеси разных видов зеленого салата
- 4 побега зеленого лука
- 2 побега мяты
- 2 побега базилика
- 4 редиса
- 1 фенхель
- 1 морковьи
- Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 25 г свежего имбиря
- 2 ст. л. сока лайма
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. соуса nuoc nam
Способ приготовления
Салат вымойте и обсушите. Листики мяты и базилика, лук, редис и фенхель вымойте, затем измельчите. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Разложите салат и овощи по шести тарелкам.
Приготовьте соус: чеснок и имбирь очистите и выдавите из них сок. Добавьте лимонный сок, сахарный песок и соус nuoc nam. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Обжарьте говядину по 1,5 мин с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на деревянную доску и через 5 мин нарежьте ломтиками. Перемешайте с соусом, затем лишний соус слейте. Разложите по тарелкам поверх овощей и сразу подавайте.
Похожие материалы:
От редактора: овощи можно разнообразить: добавьте черную редьку, огурец, кабачки.