Готовим запеченную рифовую рыбу с соусом из листьев карри

Гурманский рецепт от шефа Anantara Kihavah Maldives Villas Джозефа Томаса

Рифовая рыба — источник витаминов группы A, B, D, кальция, железа и йода. Листья карри благоприятно влияют на организм в целом: помогают при проблемах с желудком, повышают иммунитет и восстанавливают естественный цвет волос. Корнеплоды также богаты питательными веществами. Каждый из них обладает своим набором полезных элементов, но все овощи содержат большое количество антиоксидантов, калия, витамина С и клетчатки, и в них мало калорий.

Ингредиенты:

Рифовая рыба
Морковь
Цукини
Лук-порей
Сельдерей
Моллюски — 2 шт. 
Лук — ½ ложки
Чеснок — ½ ложки
Тимьян — 1 стебель
Белое вино — 50 мл

Для соуса песто из листьев карри:

Листья карри — 10 г
Орехи кешью — 10 г 
Соль

Для соуса из моллюсков:

Бульон из моллюсков — 50 мл
Шафран — 1 щепотка
Сливки — 25 мл
Сливочное масло — 25 г

Способ приготовления:

1)    Приготовить соус песто из листьев карри:

обжарить и измельчить листья карри; натереть на терке обжаренный орех кешью, все перемешать, добавить соль.

2)    Приготовить моллюсков:

обжарить в масле лук, чеснок и тимьян, добавить моллюсков и белое вино, накрыть крышкой.

3)   Потомить морковь, цукини, лук-порей и сельдерей с сохранением цвета. 

4)   Приготовить рифовую рыбу:

приправить рыбу солью и перцем по вкусу, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.

5)   Сверху на рыбу выложить соус песто из листьев карри.

6)   Подавать к столу вместе с овощами и моллюсками
 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали