Спеціальна версія журналу
ELLE Україна

Вкусный домашний рецепт спагетти карбонара

Готовим с Евгением Клопотенко

«Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто готовить, а еще это очень быстро и недорого. У этой пасты множество различных вариантов приготовления. Иногда ее подают с целым желтком сверху и не используют сливки. Я решил не придумывать ничего нового и необычного и хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления этой пасты. Вам обязательно понравится!» — обещает Евгений Клопотенко.

Instagram: @lauraponts

Как приготовить спагетти карбонара:

Ингредиенты:

250 г макаронов (спагетти)

100-150 г бекона

50 г пармезана

50 г лука (репчатого, белого)

1 яйцо

50 мл сливок (30-33%)

20 г петрушки (листья)

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

20 г соли
перец по вкусу

 

Спагетти карбонара: пошаговый рецепт

Бекон нарежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски. 2 зубчика чеснока раздавите ножом, ½ луковицы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук. Обжаривайте несколько минут.

Затем добавьте в сковороду яйцо и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Сразу снимите сковороду с огня, чтобы яйцо не свернулось.

Сварите спагетти. На 2 литра воды возьмите 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла. Варите примерно 7 минут, затем слейте воду. Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности (достаточно 1-2 ст. л.).

Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите пармезан, добавьте перец по вкусу и листья петрушки.

 


Реклама

Популярные материалы

Як Друга світова війна змінила beauty-індустрію


«Українізація» на більшовицький лад: до чого призвела політика...


Благодійні ініціативи для допомоги українцям


Читайте також
Популярні матеріали