Вкусный домашний рецепт спагетти карбонара

Готовим с Евгением Клопотенко

«Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто готовить, а еще это очень быстро и недорого. У этой пасты множество различных вариантов приготовления. Иногда ее подают с целым желтком сверху и не используют сливки. Я решил не придумывать ничего нового и необычного и хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления этой пасты. Вам обязательно понравится!» — обещает Евгений Клопотенко.

Instagram: @lauraponts

Как приготовить спагетти карбонара:

Ингредиенты:

250 г макаронов (спагетти)

100-150 г бекона

50 г пармезана

50 г лука (репчатого, белого)

1 яйцо

50 мл сливок (30-33%)

20 г петрушки (листья)

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

20 г соли
перец по вкусу

 

Спагетти карбонара: пошаговый рецепт

Бекон нарежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски. 2 зубчика чеснока раздавите ножом, ½ луковицы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук. Обжаривайте несколько минут.

Затем добавьте в сковороду яйцо и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Сразу снимите сковороду с огня, чтобы яйцо не свернулось.

Сварите спагетти. На 2 литра воды возьмите 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла. Варите примерно 7 минут, затем слейте воду. Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности (достаточно 1-2 ст. л.).

Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите пармезан, добавьте перец по вкусу и листья петрушки.

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали