
Что готовим:
Закуска
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 3 помидора
- 200 г мягкого козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 4 листика базилика
- 25 г кедровых орешков
- 12 зеленых оливок
- 1 ст. л. каперсов
- 4 ст. л. оливкового масла
- молотый перец
Способ приготовления
Зубчики чеснока очистите и опустите на 3 мин в кипящую воду. В ту же воду опустите на 2 мин помидоры, затем остудите под струей холодной воды и очистите. Удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками. Из оливок удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Вымойте и обсушите листики базилика.
Огурец очистите, удалите семечки, мякоть взбейте с базиликом, небольшим количеством соли и перца, в процессе взбивания влейте 3 ст. л. оливкового масла. Кедровые орешки обжарьте на сковороде. Перед подачей на стол добавьте козий сыр, несколько каперсов, измельченные оливки, помидоры и кедровые орешки.
Похожие материалы:
От редактора: суп можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей на стол взбейте его еще раз.