Гаспачо из лука-порея

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 5 побегов лука-порея
  • 200 г салата латук
  • 0,5 огурца
  • 0,5 л бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • винный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 французского багета

Способ приготовления

Лук-порей вымойте и измельчите. Салат вымойте и нарежьте. Мякоть огурца нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте лук-порей, салат, огурец, вино и бульон и тушите до тех пор, пока белая часть лука-порея не станет прозрачной. Взбейте блендером.

Французский багет нарежьте кусочками, натрите чесноком и и обжарьте в оливковом масле. Суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и винным уксусом.


Реклама

Популярні матеріали

Meet Dr. Petya Belcheva-Gemuenden — Europe’s leading...


«Вирій. Простонеба»: Альона Гудкова, Іван Уривський та Леся...


Об’єкт бажання: медальйон Kolomatska х ELLE, що озеленює Київ...


Читайте також
Популярні матеріали