
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 5 побегов лука-порея
- 200 г салата латук
- 0,5 огурца
- 0,5 л бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. белого вина
- винный уксус
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 0,5 французского багета
Способ приготовления
Лук-порей вымойте и измельчите. Салат вымойте и нарежьте. Мякоть огурца нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте лук-порей, салат, огурец, вино и бульон и тушите до тех пор, пока белая часть лука-порея не станет прозрачной. Взбейте блендером.
Похожие материалы:
Французский багет нарежьте кусочками, натрите чесноком и и обжарьте в оливковом масле. Суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и винным уксусом.