Филе кролика с пряностями

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Средняя

Постное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 6 кусочков филе кролика
  • 1 ст. л. пряностей: черного молотого перца, карри, паприки, мускатного ореха, корицы, соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г длиннозерного риса
  • 50 г очищенных несоленых фисташек, натертых на терке
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кориандра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 1 ананас,1 манго

Способ приготовления

Очищенные ананас и манго нарежьте: ананас кружочками, манго кубиками. Уберите в прохладное место.

Измельчите лук, чеснок и кориандр. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте половину измельченного кориандра и хорошо перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте 2 мин, затем влейте 1 л горячей воды, помешивая.Посолите. Накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится, около 20 мин. Оставшийся кориандр добавьте за 5 мин до снятия с огня.

Пряности смешайте, обваляйте в полученной смеси филе. Обжарьте в оливковом масле на сковороде, постоянно переворачивая, в течение 5 мин. Накройте крышкой и жарьте еще 3 мин.

Разложите все по тарелкам, рис посыпьте натертыми на терке фисташками и кусочками фруктов.

От редактора: мясо кролика можно заменить белым куриным мясом или свиной вырезкой. Вместо манго и ананаса подойдут киви, яблоки, груши.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали