
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Средняя
Постное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 6 кусочков филе кролика
- 1 ст. л. пряностей: черного молотого перца, карри, паприки, мускатного ореха, корицы, соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г длиннозерного риса
- 50 г очищенных несоленых фисташек, натертых на терке
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кориандра
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- 1 ананас,1 манго
Способ приготовления
Очищенные ананас и манго нарежьте: ананас кружочками, манго кубиками. Уберите в прохладное место.
Измельчите лук, чеснок и кориандр. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте половину измельченного кориандра и хорошо перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте 2 мин, затем влейте 1 л горячей воды, помешивая.Посолите. Накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится, около 20 мин. Оставшийся кориандр добавьте за 5 мин до снятия с огня.
Похожие материалы:
Пряности смешайте, обваляйте в полученной смеси филе. Обжарьте в оливковом масле на сковороде, постоянно переворачивая, в течение 5 мин. Накройте крышкой и жарьте еще 3 мин.
Разложите все по тарелкам, рис посыпьте натертыми на терке фисташками и кусочками фруктов.
От редактора: мясо кролика можно заменить белым куриным мясом или свиной вырезкой. Вместо манго и ананаса подойдут киви, яблоки, груши.