1 упаковка пасты феттуччине (например, ТМ Barilla)
300-400 г замороженного шпината
150-200 г сыра горгонзола
100 мл сливок
10 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль и перец
пармезан
Готовим соус. На разогретую сковороду выкладываем шпинат, добавляем немного воды, оливкого масла и выдавливаем чеснок. Тушим шпинат в сковородке под крышкой около 7-9 минут, пока не выпарится вся вода. После добавляем сливочное масло, сливки, и нарезанный кубиками сыр горгонзола в сковороду со шпинатом. Оставляем на слабом огне буквально на пару минут, постоянно помешивая лопаткой. Соус должен буквально слегка загустеть.
Приготовить пасту на минуту меньше указанного времени на упаковке, до состояния al dente (в моем случае это занимает всего 4 минуты). Можно также использовать лингвини вместо фетучини. Сливаем воду и в кастрюлю с пастой добавляем соус со шпинатом. Все хорошо перемешиваем.
Похожие материалы:
Выкладываем на тарелки и посыпаем пармезаном.
(Совет: вместо сыра горгонзола можно также использовать филадельфию, тогда соус получится более мягким по вкусу).