
Что готовим:
Рыбное блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 16 сардин
- 60 г панировочных сухарей
- 4 филе анчоуса
- 40 г изюма
- 40 г кедровых орешков
- 20 г каперсов
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ч. л. измельченной мяты
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 10 лавровых листиков
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Выдавите сок из апельсина и лимона. Сардины очистите. Взбейте сухари с каперсами, анчоусами, изюмом, кедровыми орешками, тертой лимонной цедрой, пряными травами и 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на сардины. Сверните в рулет, выложите в форму, полейте соусом из соков лимона и апельсина, уксуса и оливкового масла. Запекайте в течение 15 мин при 180°С.
Похожие материалы:
От автора: лучше использовать свежие сардины, а не готовое филе.