Приготовление занимает минимум времени, поэтому стоит попробовать приготовить это полезное блюдо по рецепту Аниты Луценко.
Цветная капуста с нутом: ингредиенты
Цветная капуста 100 г
Нут 60 г
Томат 50 г
Лук репчатый 1/4 шт
Специи (кумин, семена горчицы, морская соль)
по вкусу
Корень имбиря 1/2 ч.л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 зуб
Растительное масло 1 ч.л.
Этапы приготовления ПП блюда:
Нут предварительно замочить на несколько часов и отварить до готовности 20-30 мин.;
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук, чеснок и тертый имбирь вместе с кумином и горчицей. 5 минут и откладываем в посудину;
На чистую сковороду добавляем снова немного масла, прогреваем и обжариваем соцветия капусты 5-7 минут;
Затем вливаем в сковороду к капусте немного воды, добавляем морскую соль, отваренный нут и целый (не нарезанный!) перец чили. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут до первой мягкости капусты. Затем снимаем крышку и даем лишней жидкости выпариться;
Добавляем содержимое из сковороды к специям и луку с чесноком. Мелко крошим томат и добавляем к овощам с нутом. Перемешиваем и подаем к столу (предварительно убрав перец).
*чтобы капуста прожаривалась хорошо на сковороде, стоит выкладывать ее одним слоем.