Цветная капуста с нутом и томатами: пошаговый рецепт

Готовим со звездным фитнес тренером Анитой Луценко

Приготовление занимает минимум времени, поэтому стоит попробовать приготовить это полезное блюдо по рецепту Аниты Луценко.

Цветная капуста с нутом: ингредиенты

Цветная капуста 100 г

Нут 60 г

Томат 50 г

Лук репчатый 1/4 шт

Специи (кумин, семена горчицы, морская соль)

по вкусу

Корень имбиря 1/2 ч.л.

Перец чили 1 шт

Чеснок 1 зуб

Растительное масло 1 ч.л.

пп рецепты

Этапы приготовления ПП блюда:

Нут предварительно замочить на несколько часов и отварить до готовности 20-30 мин.;

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук, чеснок и тертый имбирь вместе с кумином и горчицей. 5 минут и откладываем в посудину;

На чистую сковороду добавляем снова немного масла, прогреваем и обжариваем соцветия капусты 5-7 минут;

Затем вливаем в сковороду к капусте немного воды, добавляем морскую соль, отваренный нут и целый (не нарезанный!) перец чили. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут до первой мягкости капусты. Затем снимаем крышку и даем лишней жидкости выпариться;

Добавляем содержимое из сковороды к специям и луку с чесноком. Мелко крошим томат и добавляем к овощам с нутом. Перемешиваем и подаем к столу (предварительно убрав перец).

*чтобы капуста прожаривалась хорошо на сковороде, стоит выкладывать ее одним слоем.

Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали