Цветная капуста с нутом и томатами: пошаговый рецепт

Готовим со звездным фитнес тренером Анитой Луценко

Приготовление занимает минимум времени, поэтому стоит попробовать приготовить это полезное блюдо по рецепту Аниты Луценко.

Цветная капуста с нутом: ингредиенты

Цветная капуста 100 г

Нут 60 г

Томат 50 г

Лук репчатый 1/4 шт

Специи (кумин, семена горчицы, морская соль)

по вкусу

Корень имбиря 1/2 ч.л.

Перец чили 1 шт

Чеснок 1 зуб

Растительное масло 1 ч.л.

пп рецепты

Этапы приготовления ПП блюда:

Нут предварительно замочить на несколько часов и отварить до готовности 20-30 мин.;

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук, чеснок и тертый имбирь вместе с кумином и горчицей. 5 минут и откладываем в посудину;

На чистую сковороду добавляем снова немного масла, прогреваем и обжариваем соцветия капусты 5-7 минут;

Затем вливаем в сковороду к капусте немного воды, добавляем морскую соль, отваренный нут и целый (не нарезанный!) перец чили. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут до первой мягкости капусты. Затем снимаем крышку и даем лишней жидкости выпариться;

Добавляем содержимое из сковороды к специям и луку с чесноком. Мелко крошим томат и добавляем к овощам с нутом. Перемешиваем и подаем к столу (предварительно убрав перец).

*чтобы капуста прожаривалась хорошо на сковороде, стоит выкладывать ее одним слоем.

Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали