

Нам понадобится:
100 г сливочного масла130 г сахара80 г кокосовой стружки (1 стакан)250 рикотты 200 г муки1 ч.л. крахмалаванильМягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром с помощью миксера.
Добавить ваниль и рикотту. Рикотту можно заменить на обычный творог средней жирности. Понадобится 1 пачка.

Муку смешать с кукурузным крахмалом (если нет, замените на картофельный).
Добавить в тесто. Тщательно перемещать, скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тонким слоем тесто (где-то 2-3 мм). Легче всего делать это в два этапа - работать с половиной теста, в то время как вторая будет продолжать охлаждаться в холодильнике. Чем холоднее тесто, тем легче с ним работать. И да, скалку тоже не забудьте слегка присыпать мукой, тогда тесто не будет липнуть.
Похожие материалы:
Вырезать звездочки, сердечки или любые фигурки. Можно просто нарезать тесто ножом на квадраты или ромбы. Так быстрее.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут или пока края не начнут золотиться.