Шоколадное печенье

Любимым рецептом самого вкусного шоколадного печенья делятся мастерицы @CandyBuffet.ua. Говорят, что на детских и взрослых праздниках - это абсолютный хит.

Нам понадобится:

175 г черного шоколада2 яйца75 г сливочного масла120 г сахара220 г муки2 ст.л. какао0.5 ч.л. разрыхлителякорица по вкусуваниль70-80 г грецких ореховщеоптка солисахарная пудра

Для начала нужно поломать шоколадную плитку на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом в кастрюльке с толстым дном. Отставить охлаждаться.

Орешки перемолоть с помощью блендера в мелкую крошку.

2 яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль разрыхлитель, корицу и какао).

В яичную смесь влить уже остывшую шоколадную смесь. Перемешать.

Сюда же отправляем сухую смесь с мукой. Перемешиваем до однородного состояния.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Этот момент пропускать нельзя! Иначе трещинки не получатся.

Шоколадная масса за это время хорошо затвердеет, теперь ее можно брать ложкой и формировать руками небольшие шарики.

Каждый шарик нужно обвалять в сахарной пудре и отправить на застеленный пергаментом противень.

Когда все шарики будут разложены на противне, их нужно слегка приплюснуть дном стакана. Немножко!

Теперь печенье можно отправлять в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Здесь все как с брауни, лучше достать чуть раньше, чем позже.

Печенье должно получить хрустящую корочку, но оставаться внутри влажным с нежной текстурой.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Проєкт «Ми однієї крові» запустив лінійку адаптивного одягу для...


Читайте також
Популярні матеріали