

Я взяла кулинарный урок креольской кухни у Маринетт Сезанн, шеф-повара ресторана Tec Tec, который находится при отеле Maia Luxury Resort & Spa.
Мне хотелось научиться готовить блюдо креольской кухни, которое можно было бы сделать дома. Соус с карри – один из основных в данной местности. Но только на Сейшельских островах в него добавляют кокосовое молоко, которое, к слову, здесь используют исключительно «свежеотжатым». Кокос придает этому соусу необыкновенно нежный кремовый вкус.
Ингредиенты:
500 г порезанного небольшими кусочками мяса курицы;
несколько свежих листьев корицы;
мелко нарезанный стручковый перец чили (два-три кусочка для европейцев будет достаточно – местные жители добавляют гораздо больше);
200 г (стакан) кокосового молока;
300 г предварительно поджаренного кубиками картофеля;
1 средняя головка измельченного чеснока;
1 крупный мелко порезанный помидор;
3 чайные ложки карри и 3 чайные ложки шафрана (порошок);
1 мелко нарезанная луковица;
подсолнечное масло, соль.
Похожие материалы:

Время приготовления – 15 минут.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и сразу высыпаем в нее приправы: карри и шафран. Хорошо размешиваем. Следом отправляем чеснок, лук, листья корицы (можно и без них, ведь в Украине не то что свежие, даже сухие листья корицы отсутствуют) и добавляем немного воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью для испарения. Затем кладем в сковороду помидор и кубики готового картофеля. Через минуту добавляем 2–3 средних кусочка стручка перца чили. И только после этого помещаем в сковороду кусочки курицы. Солим. Постоянно помешиваем содержимое сковороды и минут 7–10 жарим курицу, при необходимости подливаем немного воды. В самом конце добавляем кокосовое молоко.

Такой способ приготовления соуса карри подходит и для рыбы.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или чатни.

Приятного аппетита!
