
Что готовим:
Блюдо из птицы
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубок чеснока
- Бамбуковые палочки
- Для соусов:
- 2 крупных томата
- 2 сушеных томата
- Соль с сельдереем
- Острый перец
- 2 желтых спелых персика
- Небольшой корень имбиря
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 йогурта 0% жирности
- 1 лайм
- 0.5 ч.л. карри
Способ приготовления
Нарежьте курицу небольшими кусочками, замаринуйте в соевом соусе с медом и чесноком. Оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нанизайте кусочки на бамбуковые палочки. Обжарьте на сковороде или на гриле. Подавайте с соусами.
Приготовление соусов:
Соус 1: Опустите помидоры в кипящую подсоленную воду, затем опустите в холодную воду и снимите с них кожуру. Измельчите их и сушеные томаты и тщательно их перемешайте, добавив чайную ложку оливкового масла, соль с сельдереем и острый перец.
Похожие материалы:
Соус 2: Измельчите блендером персик и имбирь. Перемешайте, добавьте чайную ложку оливкового масла.
Соус 3: Смешайте йогурт с карри, соком лайма и щепоткой соли.