
Что готовим:
Соус
Сложность:
Средняя
Деликатес
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- 1 ананас сорта «виктория»
- 1 апельсин
- 50 г свежего имбиря
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- 1 палочка корицы
Способ приготовления
Ананас очистите и нарежьте на 8 частей, каждую разрежьте на треугольники толщиной 1 см. Вымойте апельсин, из центральной части вырежьте 3 кружочка толщиной 1 см, разрежьте каждый на 8 частей. Из оставшейся части апельсина выдавите сок в сковороду с антипригарным покрытием.
Похожие материалы:
Имбирь очистите и нарежьте соломкой размером со спичку. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения, перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки ананаса и апельсина и обжаривайте в течение 15 мин на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.
От редактора: подавайте к запеченной баранине, свиной вырезке и утке.