
Что готовим:
Соус
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- 1 кг мелкой моркови
- 75 г кедровых орешков
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. с горкой молотого тмина
- 100 г зеленого винограда
Способ приготовления
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Смешайте в сотейнике лимонный сок, сахар, тмин и семена фенхеля. Доведите до кипения и добавьте морковь. Обжаривайте в течение 10 мин на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Похожие материалы:
Добавьте виноград, перемешайте, снимите с огня, остудите, добавьте кедровые орешки. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.
От редактора: подавайте к морским гребешкам, лососю и тунцу.