Что готовим:
Соус
Сложность:
Средняя
Деликатес
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г фиников
- 2 небольшие луковицы
- 1 лайм
- 1 лимон
- 50 г свежего имбиря
- 70 г винограда
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 4 щепотки молотой корицы
- 4 щепотки тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. арахисового масла
- соль, перец
Способ приготовления
Лук очистите и измельчите. Лимон и лайм вымойте, натрите цедру на терке, разрежьте пополам и выдавите 2 ст. л. сока. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Финики разломите пополам и удалите косточки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Влейте масло в сотейник с антипригарным покрытием. Обжарьте лук в течение 5 мин. Добавьте виноград и перемешивайте на медленном огне в течение 2 мин. Добавьте финики, сок и цедру лимона и лайма, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, посолите и поперчите. Перемешивайте в течение 5 мин, затем добавьте бананы. Обжаривайте в течение 10 мин, постоянно помешивая.
Похожие материалы:
Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.
От редактора: подавайте к мясу птицы или запеченной баранине.