Чатни из бананов и фиников

Что готовим:

Соус

Сложность:

Средняя

Деликатес

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

8

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 200 г фиников
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 50 г свежего имбиря
  • 70 г винограда
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 щепотки молотой корицы
  • 4 щепотки тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Лук очистите и измельчите. Лимон и лайм вымойте, натрите цедру на терке, разрежьте пополам и выдавите 2 ст. л. сока. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Финики разломите пополам и удалите косточки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Влейте масло в сотейник с антипригарным покрытием. Обжарьте лук в течение 5 мин. Добавьте виноград и перемешивайте на медленном огне в течение 2 мин. Добавьте финики, сок и цедру лимона и лайма, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, посолите и поперчите. Перемешивайте в течение 5 мин, затем добавьте бананы. Обжаривайте в течение 10 мин, постоянно помешивая.

Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

От редактора: подавайте к мясу птицы или запеченной баранине.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали