
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- Шоколад (черный) - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар (песок) - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Грецкий орех - 100 г
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком.
Похожие материалы:
Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).
Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).