Болоньезе по-флотски: пошаговый рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Одна из моих основных идей — показать, что наша украинская кухня очень крутая, но это возможно понять, только если попробовать блюда разных кухонь. Большинство моих рецептов направлены на расширение нашего кулинарного мировоззрения. Сегодня представляю простой рецепт популярной пасты — болоньезе. Давайте не бояться модных названий, давайте готовить, тем более что многие из них очень похожи на наши блюда», — рассказывает Евгений Клопотенко.

макароны по флотски клопотенко

Как приготовить болоньезе по-флотски

Болоньезе по-флотски

Кухня:  Европейская    

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2

Ингредиенты

100 г Мука

1 шт. Желток

1 ст. л. Подсолнечное масло

2-3 ст. л. Вода

70 г Фарш любой (лучше говяжий)

1 шт. Лук репчатый (небольшой; или шалот)

1 ст. л. Томатная паста с горкой

2 зубчика Чеснок

1 ч. л. Сок лимона (или 50 мл сухого белого вина)

по вкусу Базилик сушеный (или укроп)

1 щепотка Соль

Болоньезе по-флотски: пошаговый рецепт

Приготовьте пасту. Для этого смешайте муку (100 г), желток, масло (1с ст. л.), воду (2-3 ст. л.)и соль. Перемешайте до образования однородной массы. Тесто должно свободно отходить от руки. Если тесто липкое, нужно добавить немного муки, если очень сухое – немного воды. Тесто для пасты и равиоли готово.

Нарежьте пасту. Для этого раскатайте тесто, затем сложите его гармошкой, чтобы получилась одна длинная полоска. Эту полоску нарежьте вдоль — паста готова.

Варите 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Обжарьте фарш (70 г). Также обжарьте мелко нарезанный лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту (1 ст. л.). Если томатная паста достаточно кислая, тогда лимонный сок или вино не используйте.

Возьмите немного воды (около чашки), в которой варится паста, и добавьте в сковороду. Убавьте огонь и тушите 3-5 мин. Попробуйте на вкус. Если сильно кисло, добавьте еще воды и снова тушите 3 минуты. Если вкус вас устраивает, достаньте пасту и смешайте в сковороде с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. В идеале можно добавить сыра, но можно и без него. Украсьте базиликом или укропом. Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


Анджеліна Джолі вперше за три роки вийшла на червону доріжку в...


Чорна п’ятниця: які знижки пропонують українські модні бренди...


Читайте також
Популярні матеріали