Бодрое утро

Макробиотического питания придерживается неувядающая Мадонна, а в команде ELLE макробиотикой увлечена редактор Рита Мороз. С нами она поделилась рецептами вкусных, а главное – полезных завтраков.

С конца января наступает самое сложное время для тех, кто следует здоровому питанию. Все меньше на нашем столе оказывается продуктов, в которых содержатся полезные вещества. Я – приверженец макробиотического питания и хочу поделиться своими любимыми рецептами с читателями. Надеюсь, мой опыт вам пригодится.

Мой день начинается с еды богатой белками. По утрам я занимаюсь в фитнес-клубе, и считается, что в это время суток белки просто необходимы для того, чтобы быстрее восстанавливались мышцы. Меня, если говорить откровенно, меньше всего интересуют мышцы. Я хочу иметь красивую кожу, здоровые волосы и крепкие ногти, а это возможно только при нормальном содержании белков в организме.

Мое меню:

Нежирный творог, в который добавляю для сладости пару чайных ложек сиропа агавы. Я не верю в пользу обезжиренных продуктов, поэтому предпочитаю творог c 5-процентным содержанием жира.

Овсяная каша, сваренная на воде с добавлением овсяных отрубей (их панацеей для процесса похудения считает французский диетолог Пьер Дюкан). В конце приготовления добавляю в кашу теплое соевое молоко, курагу, а в качестве подсластителя – вновь сироп агавы.

Отварная гречневая каша с горячим соевым молоком с курагой, вяленым черносливом и сиропом агавы.

Тонкие блины, приготовленные на основе цельнозерновой и ½ части кукурузной муки, соевого молока, одного яйца, щепотки соли. Такому тесту следует дать постоять минут 20, тогда блины будут мягче. Иногда я смешиваю все ингредиенты с вечера, чтобы утром осталось только пожарить. Я люблю блины все с тем же сиропом агавы или же в виде налистников со свежим творогом или яблоками. По выходным, когда есть больше времени на приготовление завтрака, предпочитаю блюда с азиатским привкусом.

Салат с сыром тофу, листьями салата, зернами кунжута, отварной крупой – киноа. Все заправляю кунжутным маслом и соевым соусом.

С вечера мариную сыр тофу в равных частях соевого соуса, сока имбиря и кунжутного масла. Утром поджариваю куски тофу на сковородке с каплей кунжутного масла, а затем накладываю их на тосты из цельнозернового хлеба.

Запиваю любой вариант завтрака бодрящим зеленым, черным или травяным чаем, а также обыкновенным украинским узваром, который по своей сути самый настоящий макробиотический напиток.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали