НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

МАША ЕФРОСИНИНА НАЗВАЛА 5 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ...

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРИЕМ: 10 СПОСОБОВ СТАРЕТЬ КРАСИВО...

20 МЕЛОЧЕЙ, ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ...

КУДИ ПІТИ: 7 ПОДІЙ ЦИХ ВИХІДНИХ

Зимние крем-супы

Холодная пора года – лучшее время для сытных и полезных крем-супов. Рита Мороз приготовила три варианта крем-супов из брокколи, тыквы и корня пастернака - и, главное, без добавления сливок.

Крем-суп из брокколи

Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: 1 головка брокколи, 1 луковица, тертый мускатный орех, оливковое масло, морская соль.

В сковородке с высокими бортами в небольшом количестве оливкового масла пассируем нарезанный кольцами лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем пол чайной ложки натертого мускатного ореха и разобранную на соцветия брокколи. Затем содержимое сковородки заливаем чистой водой (чтобы все покрылось водой). Ждем, когда брокколи станет мягкой. Добавляем соль по вкусу и все переливаем в чашу блендера, где взбиваем в пюре. Когда крем-суп разлит по тарелкам, добавляем несколько капель оливкового масла.

Крем-суп из тыквы

Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 300 г тыквы, нарезанной кубиками, 1 луковица, тоже нарезанная кубиками, поджаренные и измельченные семечки тыквы, оливковое масло, лавровый лист, морская соль.

В сковородку с высокими бортами наливаем оливковое масло и засыпаем тыкву и лук. Далее заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое сковородки. Добавляем 1-2 листика лавра и готовим на среднем огне, пока тыква не будет готова. После солим по вкусу. Переливаем все содержимое в чашу блендера, вынимаем листья лавра и взбиваем в пюре. Когда крем-суп разлит по тарелкам, можно добавить несколько капель оливкового масла и заранее измельченные семечки тыквы.

Крем-суп из корня пастернака

Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 1 луковица и 5 корней пастернака, нарезанные кубиками, 1 лук-порей, порезанный, 2 стакана рисового молока, 2 стакана воды, 3 столовых ложки мирина.

Луковицу, лук-порей и пастернак засыпаем в кастрюлю. Туда же добавляем рисовое молоко, воду и мирин. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим до тех пор, пока пастернак не станет мягким (примерно 20 минут). Затем в небольшой части бульона, который достаем из кастрюли, растворяем мисо пасту и получившуюся смесь опять возвращаем в кастрюлю. С помощью блендера взбиваем содержимое кастрюли в пюре.

Читайте также:

7 супер-продуктов для снижения веса

Для восстановления энергетического баланса и похудения доктор Дюкан представляет семь супер-продуктов, которые обладают исключительными полезными свойствами для здоровья человека.

Родичі гарбузові: простий рецепт гарбузових капкейків із сирною шапочкою

5 рецептов для лучшей летней вечеринки

Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальный стейк

Загрузка...