Что готовим:
Сложность:
Низкая
Время приготовления: менее 20 минут
Кол-во персон: 6
Ингредиенты для шоколадного десерта:
200 г горького черного шоколада
100 г свежих очищенных фисташек
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
3 яйца
75 г муки
2 щепотки молотой корицы
2 щепотки молотой ванили
Способ приготовления шоколадного десерта:
1. Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Выложите алюминиевой фольгой форму с антипригарным покрытием. Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Размешайте деревянной лопаткой.
2. Размягченное сливочное масло положите в стакан блендера, добавьте сахарный песок, яйца, муку, корицу и ваниль. Влейте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в миску, добавьте фисташки, перемешайте, перелейте в форму и разгладьте поверхность.
3. Запекайте в течение 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Затем выньте из формы, остудите и нарежьте кусочками
4. В тесто для кекса можно добавить немного рома. Хранить можно в герметично закрытой металлической коробке в течение нескольких дней.