Роскошный творожный десерт за 15 минут: простой рецепт без выпечки

Готовим с украинским блогером Яной Станишевской

«Подготовка для создания этого десерта занимает минут 15, а выглядит минимум на 3 часа.», — рассказывает Яна Станишевская.

Ингредиенты для творожного десерта с ягодами:

500 грн творога (можно домашнего)

0,5 стакана сахара коричневого

30 гр желатина и палочка ванили (по желанию)

350 мл + 100 мл сливок жирных

И любые ягоды (тут к сожалению подходят только свежие, а зимой не бюджетно), но можно попробовать заменить на киви нарезанный.

Способ приготовления десерта без выпечки:

1. Желатин заливаем половиной стакана воды и даём набухнуть, 100 со сливок, сахар и палочку ванили доводим до кипения почти, чтобы растворился сахар. Как сахар растворится, снимаем с огня и вводим желатин. 

2. Затем в творог (если у вас домашний, с крупинками , предварительно протираем через сито) вводим нашу сливочную массу. Я ввожу миксером на низких оборотах .

3. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до острых пиков (у меня кстати они никогда не входят острыми, поэтому просто взбитые сливки) и вводим лопаткой в творожную массу. Вводим довольно быстро, так в массе есть желатин и она застывает довольно быстро.

4. Далее, берём форму (у меня разъёмная ) и застилаем ее пленкой. Низ формы выкладываем ягодами и заливаем вверх творожно-сливочной массой. Отправляем в холод на 3 часа. Готово!

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали