НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

КУДИ ПІТИ: 7 ПОДІЙ ЦИХ ВИХІДНИХ

«ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ МОЗГИ, ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН ИХ...

ИРИНА ШЕЙК В СИЯЮЩЕМ ПЛАТЬЕ МЕЧТЫ ОТ DIOR

БРИЖИТ МАКРОН В НЕБЕСНО-ГОЛУБОМ ЖАКЕТЕ BALMAIN...

Блинчики с медом и сухофруктами

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук) - 75 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Мед - 50 г
  • Лайм (тертая цедра) - 1 шт
  • Эссенция ванильная - 4 капли
  • Миндальный экстракт - 4 капли
  • Масло сливочное - 50 г
  • Для соуса:
  • Мед - 50 г
  • Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук) - 25 г
  • Лайм (сок) - 0,5 ч.л.
  • Лайм (цедра) - 1 шт

Способ приготовления

Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере орехи или натрите их на терке.

Для приготовления блинов отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с 50 г меда, добавьте сливочное масло, цедру лайма, экстракты ванили и горького миндаля. Перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Добавьте тертые орехи.

Взбейте белки в крепкую пену и соедините с полученной смесью.

Сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и испеките блины: по 2 мин с каждой стороны. Разложите по тарелкам.

Мед для соуса прокипятите в течение 1 мин, добавьте орехи, сок и цедру 1 лайма и перемешайте. Полейте полученным соусом блины перед подачей на стол.

Куди піти: 7 подій цих вихідних

«Если у тебя есть мозги, ты просто обязан их использовать», – лучшие цитаты Мерил Стрип

Горячие тренды: 5 самых модных пар солнцезащитных очков этого лета

Загрузка...