Блинчики с медом и сухофруктами

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук) - 75 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Мед - 50 г
  • Лайм (тертая цедра) - 1 шт
  • Эссенция ванильная - 4 капли
  • Миндальный экстракт - 4 капли
  • Масло сливочное - 50 г
  • Для соуса:
  • Мед - 50 г
  • Орехи (смесь: фисташки, грецкие, фундук) - 25 г
  • Лайм (сок) - 0,5 ч.л.
  • Лайм (цедра) - 1 шт

Способ приготовления

Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере орехи или натрите их на терке.

Для приготовления блинов отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с 50 г меда, добавьте сливочное масло, цедру лайма, экстракты ванили и горького миндаля. Перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Добавьте тертые орехи.

Взбейте белки в крепкую пену и соедините с полученной смесью.

Сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и испеките блины: по 2 мин с каждой стороны. Разложите по тарелкам.

Мед для соуса прокипятите в течение 1 мин, добавьте орехи, сок и цедру 1 лайма и перемешайте. Полейте полученным соусом блины перед подачей на стол.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали