Апельсиново-мятный кекс-перевертыш с нектаринами

Этот просто невероятно вкусный кекс родился экспромтом, когда я гостил у родителей. Хотел их чем-то порадовать вот и приготовил! Результатом очень доволен, так что смело рекомендую вам

Ингредиенты для кекса размером около 22 см:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 80–100 мл кефира / закваски / йогурта
  • цедра 1 апельсина
  • 50 мл водки или мятной настойки
  • 2–3 ст. л. измельченных листьев мяты
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 3–4 нектарина
  • 60 мл жидкого меда / карамели

 

Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, кефир, цедру, алкоголь, мяту и ваниль. Хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Нектарины нарезать дольками. Форму застелить пергаментом, вылить мед или карамель, выложить сверху нектарины и сверху залить тестом. Отправить пирог выпекаться в духовку на 30–40 минут при 180 ˚С. Готовность проверяем зубочисткой. Дать пирогу постоять минут 5, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Можно подавать к столу! Приятного чаепития!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали