
Ингредиенты для кекса размером около 22 см:
- 200 г муки
 - 100 г сахара
 - 100 г сливочного масла
 - 3 яйца
 - 80–100 мл кефира / закваски / йогурта
 - цедра 1 апельсина
 - 50 мл водки или мятной настойки
 - 2–3 ст. л. измельченных листьев мяты
 - 1/2 ч. л. ванильного экстракта
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 
Ингредиенты для начинки:
- 3–4 нектарина
 - 60 мл жидкого меда / карамели
 
Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, кефир, цедру, алкоголь, мяту и ваниль. Хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Нектарины нарезать дольками. Форму застелить пергаментом, вылить мед или карамель, выложить сверху нектарины и сверху залить тестом. Отправить пирог выпекаться в духовку на 30–40 минут при 180 ˚С. Готовность проверяем зубочисткой. Дать пирогу постоять минут 5, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Можно подавать к столу! Приятного чаепития!
Похожие материалы:
Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com