Бодрое утро

Макробиотического питания придерживается неувядающая Мадонна, а в команде ELLE макробиотикой увлечена редактор Рита Мороз. С нами она поделилась рецептами вкусных, а главное – полезных завтраков.

С конца января наступает самое сложное время для тех, кто следует здоровому питанию. Все меньше на нашем столе оказывается продуктов, в которых содержатся полезные вещества. Я – приверженец макробиотического питания и хочу поделиться своими любимыми рецептами с читателями. Надеюсь, мой опыт вам пригодится.

Мой день начинается с еды богатой белками. По утрам я занимаюсь в фитнес-клубе, и считается, что в это время суток белки просто необходимы для того, чтобы быстрее восстанавливались мышцы. Меня, если говорить откровенно, меньше всего интересуют мышцы. Я хочу иметь красивую кожу, здоровые волосы и крепкие ногти, а это возможно только при нормальном содержании белков в организме.

Мое меню:

Нежирный творог, в который добавляю для сладости пару чайных ложек сиропа агавы. Я не верю в пользу обезжиренных продуктов, поэтому предпочитаю творог c 5-процентным содержанием жира.

Овсяная каша, сваренная на воде с добавлением овсяных отрубей (их панацеей для процесса похудения считает французский диетолог Пьер Дюкан). В конце приготовления добавляю в кашу теплое соевое молоко, курагу, а в качестве подсластителя – вновь сироп агавы.

Отварная гречневая каша с горячим соевым молоком с курагой, вяленым черносливом и сиропом агавы.

Тонкие блины, приготовленные на основе цельнозерновой и ½ части кукурузной муки, соевого молока, одного яйца, щепотки соли. Такому тесту следует дать постоять минут 20, тогда блины будут мягче. Иногда я смешиваю все ингредиенты с вечера, чтобы утром осталось только пожарить. Я люблю блины все с тем же сиропом агавы или же в виде налистников со свежим творогом или яблоками. По выходным, когда есть больше времени на приготовление завтрака, предпочитаю блюда с азиатским привкусом.

Салат с сыром тофу, листьями салата, зернами кунжута, отварной крупой – киноа. Все заправляю кунжутным маслом и соевым соусом.

С вечера мариную сыр тофу в равных частях соевого соуса, сока имбиря и кунжутного масла. Утром поджариваю куски тофу на сковородке с каплей кунжутного масла, а затем накладываю их на тосты из цельнозернового хлеба.

Запиваю любой вариант завтрака бодрящим зеленым, черным или травяным чаем, а также обыкновенным украинским узваром, который по своей сути самый настоящий макробиотический напиток.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали